" POR SER VOS QUIEN SOIS "

Niño !

" POR SER VOS QUIEN SOIS "

Cierto compañero ¿? compañeraiko
me acusa de tener rancio abolengo
y pariente influyente y poderoso
cuando son estas dos manos, lo único que tengo

Compañero ¿? compañeraiko
encuentrame a ese pariente rico
para que me coloque y deje de darle al pico
¡ que coño ! o como Undargarin
para codearme yo con la realeza pura
aunque republicano seré hasta la sepultura

Compañero ¿? compañeraiko
que compartiste mesa y coche con este amigo
y me pones verde sin saber ni reflexionar
del correo mal interpretado y peor entendido

y me sacas un pariente
rico poderoso y conocido
¡ ay por dios di me donde esta !
para que me ayude y me libere de tantos líos

de pastores y cabreros que queman los montes
sin siquiera este haberlo sabido
y me hechas la culpa sibilinamente
para dar el asunto zanjado y cumplido

compañero compañeraiko
encuentra me a ese pariente rico
que yo lo único que quiero
es irme muy balaguero
a despachos y oficinas de poco trabajo y mucho recreo
medrando con subvenciones
para amigos, compadres y algún farfullero

compañero compañeraiko
encuentra me a ese pariente, por favor te lo pido
para quitarme de estos montes
lejanos, distantes y desfavorecidos

que yo quiero irme a la capital
a fumar como los ricos
almorzar de bares y tapas
y tomar café a las cinco
las cañitas de por la tarde
con chavalas de veinticinco

y olvidarme de estos pueblos
muertos, adormecidos y vacíos
donde no hay más que afables viejos
y el que es joven, está vendido

compañero compañeraiko
encuentra me, ¡ ENCUENTRA ME !  a ese pariente
que después de mí, te lo reenvío
para que te acomode a ti también
a ver si se te pasa el hastío

y no volver a contestar faltona-mente
ni con mentiras ni con líos
y si no es así ¡ que te jo. . .n !
por trafullero y resentido


Níño !

  • Autor: Niño ! (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2013 a las 08:50
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 156
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • mariarl

    huy que resentido mi niño
    tu que escribes tan bello
    que hasta sacas suspiros
    no hagas caso a cuentos
    y escribe como tu sabes bonito bonito
    un beso mi niño

    • Niño !

      ¡ pues lo escribí tronchando me de la risa . . . !
      Besss para tí

      • mariarl

        gracias guapo se reviven

      • El Hombre de la Rosa

        Una prenda hermosa tu genial poema de amistad amigo Niño
        Saludos de amistad

        • Niño !

          ¡ muchas gracias amigo . . . !
          " el mejor desprecio . . . reírme con un poema "



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.