smog

Carlo Enrique

 

Tose, se atraganta con la avenida

Pasa un auto y lluvia un charco sobre sus faldas

Ella había perdido el conocimiento

Y sobre el asfalto cuatro perros se reunían en tropel

Uno le lamió la cara

Otro puso su pata sobre su vientre

Pienso en ella con el estómago vacío

Vertido sobre el teclado y la pantalla

Pienso en ella, borracha, con su clamor de madre

Olvidada, mordida por los perros

Pienso en ella porque me aflige el no fumarme un cigarrillo

El no hurtar una cola

Por qué mis dedos se sienten tan cálidos

Con la ventana abierta de par en par y el dolor congelando la espalda

Quiero incinerar un poco más mis pulmones

Quiero ser la humedad que se cuela por la sucia chingana

Donde aquella vieja manda a la mierda su vida

Quiero verla y sepultarla bajo el humo

Quiero ayudarla sin que nadie se dé cuenta, darle algunas monedas

Para que se intoxique de una vez por todas

Nadie quiere vivir así

Quiero ser el smog.

 

Carloenrique

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Luis Antonio Osorio

    me recomendaron tu poesía viejo, y valió la pena la recomendación, tenes un nuevo seguidor, saludos, muy buen trabajo el que haces....

    • Carlo Enrique

      Ah caray, qué sorpresa! Bueno gracias por su tiempo, y qué elogio este!

    • El Hombre de la Rosa

      Una prenda hermosa tu genial poema amigo Carlo Enrique
      Saludos de amistad

    • Microscopio carnivoro

      ¡GENIAL!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.