LOS LENTES DE LA PERCEPCIÓN

arturo maldonador

 Así, como los lentes que utilizo,

para mirar claro lo que está cerca,

de lejos, con los mismos, veo nublado,

cuando mi atención mental, en ti enfoco.  


Es como traer dos juegos de lentes,

por momentos, no se cual debo poner,

la mezcla de cristales en la mente,

pensando en ti estoy, al escribir un poema.  


Dos fuentes de inspiración, llegan a mi,

una es la misteriosa, la que siento,

donde van llegando los pensamientos,

como el agua, cuando se abre una llave.  


En esos instantes, en multiformas,

navegando tus disfraces de mujer,

en otro espacio, ideas que las describo,

cuando vuelvo a leer, no se como lo hice.  


Las palabras, se vinieron, sin pensar,

es como poner alas en tus rosas.

El otro manantial, cuando te escribo,

memoria conciente de la experiencia.  


Viene como una sucesión de besos,

como mariposas en bugambilias,

viajan de continuo, de una flor a otra,

forma de identificación contigo.  


Describo lo que la memoria dice,

aquí también, la fantasía me habla,

la imaginación, corazón y mente,

es lo que rescato, cuando te escribo.  


Con tus palabras, que vienen del alma,

“Aquí estoy, esperando, te estoy extrañando”,

se aviva la hoguera, llevada dentro,

y acerco la hojarasca de mis letras.  


Y mantener encendido el corazón,

mientras pasa el invierno de la ausencia,

y en el viaje del tiempo la trascienda,

hasta que el sol más bajo nos alumbre.  


Y el frío de la frágil existencia,

de la edad acumulada se entibie,

y la pupila de los ojos brillen,

por lo que cada uno, siente del otro,

cuando las manos y las bocas se unan.

EL POETA DEL AMOR.2013.

CABO SAN LUCAS,. BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2013 a las 00:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Por qué me dan ganas de escribir?Es una sensación de búsqueda, de encontrarme, de sentirme completo. Y hacerlo acerca de alguien a quien se ama, es parte de eso que falta, cuyo climax es Dios. Y en ese caminar, escribir a una mujer es andar por la senda de la realización.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 363
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, lindaestrella.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una bella y hermosa demostración poetica llena de la savia vida de tus hermosos versos que arropan mi alma en el encantamiento de sus geniales estrofas estimado poeta y amigo Arturo Maldonador
    Críspulo con afecto y amistad

  • lindaestrella

    Hermoso sentir . . . Un abrazo!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.