El Chamán

Héctor García

Ya no confió en una de mis sombras,

Ni en el médico postrado sobre la cabecera.

Mejor me busco cura propia a este mal;

Alguno de esos remedios momentáneos

O mejor me busco a un chamán.

No quiero a mis pies el río que no hace ruido

Ni quiero el agua que no es laguna y que tampoco es mar.

 

Necesito la cura eterna a este mal;

Necesito de la lluvia que me receto el chamán;

Necesito de la noche que me recomendó

Y de la sangre de un caimán;

Necesito la pureza de unos labios

Y unos ojos que me miren sin maldad.

 

Horas y horas pase frente a la pared y a contraluz

Interrogando a la sombra en la que no puedo confiar,

Tal y como lo ordenó el chamán.

Le preguntaba por la verdad, le preguntaba sobre

Donde había dejado la integridad, las promesas

Y su lealtad para no ir detrás.

¡Desgraciada! no me supo contestar,

Tuve que apagarla y volver a empezar.

 

Gracias señor chamán,

Gracias por el agua dulce y sin sal;

Gracias por la suerte y por su bondad;

Gracias por el consejo y por la realidad;

Gracias mi señor chamán.

 

 Héctor Humberto García Herrera

  • Autor: Poeta_maya (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2013 a las 15:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1339
  • Usuario favorito de este poema: Mujer Nagual.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Héctor García

    jajajaja buena pregunta amigo, pero aún me quedan 6, soy como los gatos... jajaja un saludo.

  • mariarl

    mira que ese chaman era sabio
    no te dijo la verdad

    • Héctor García

      si, lo fue 🙂 jejejeje un gran saludo bella amiga.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.