Elegía de Evocación

apoemandarose



 

Que frío esta mi corazón

A este tiempo de mi vida

Se esta cerrando la herida

Que tu desdén me causó.

Aquel fuego que gocé

Entre tus fogosos brazos

Entre llanto ¡ay! ahogué

Evocando, si, tu regazo.

Mi mirar se ha tornado

Gélido como hielo duro

Pues tus ojos me han negado

Su pasión en ascuas puros.

Que absurdo tanto sufrí

Por tu amor ¡ay! causa adversa

Y deleites no viví

En tu deslealtad perversa.

Hoy mi corazón es frío

Como la mismita muerte

Apagando el desafío,

De un día volver, y quererte.

¡Ay! que pasiones. Gratos,

Los sueños que, en tu pecho,

Un día gocé. ¡O ingrato!

Teniendo calor, en tu lecho.

El tiempo pasó sin ti,

Sin tus besos y caricias,

Olvidada hasta de mí

N i esbozar una sonrisa.

Amores ¡ah! que estremecen

Un día pasan y se esfuman

Y quedos se, adormecen,

Los sentimientos en bruma.

Impávida y en, extasío,

Sin sentimientos de amor,

Seré, por tu extravío,

Y tu falta de arrojo y honor.

Por eso hoy, prefiero hielo

Que pasión triste y bacanal,

Ni evocar amor artero,

Que hoy ya quiero, ¡ay! olvidar.

  • Autor: cassandra estrella (FCH) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2013 a las 14:38
  • Comentario del autor sobre el poema: dedicado a un amor de juventud
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • h b k

    buen poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.