Y FUI A UN CONVITE

Jose Luis Santiago

Me invitaron a un refresco

por nuestra Señora, en Agosto

y porque no me tomaran por fresco

ni pedí agua, ni bollos, ni mosto

 

me presentaron a un tal Roberto

que no le gustaban los moros

y tenia escarbado un huerto

con las pezuñas de un toro

 

hablaba lo justo y correcto

porque no me vieran sin dientes

y tener que explicar que fue el recto

la cusa del mal evidente

 

si preguntaban, yo contestaba

si me encendían, yo ni tu tía

y si me apagaban, yo a la pava

que de lo que se come se cría

 

no me invitaron por carta

ni por ópticas corrientes

fue como en la antigua esparta

como no vengas, te arrepientes

 

y para que no me diera la lata

el espartano al día siguiente

me puse las chanclas, la boina y la bata

y fui con mis mejores pendientes

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2013 a las 13:29
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece al cuarto libro " Cogidas al vuelo en castellano seco"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.