PARECE QUE LOS AÑOS

JULIO CASATI

Parece que los años se los lleva el viento,

Que no nacen, ni acaban pereciendo,

Que transcurren en los otros y en nadie

Que suben y bajan como los precios,

Que se mecen en las cunas y en las tumbas,

Que se alejan y se acercan al por menor

Descansan entre pieles y luces y sombras,

Nadie los conoce sólo se los ve pasar,

Dibujados  de muchas maneras, de distintas formas.

 

Parece que los años se hacen y deshacen,

Que nunca crecen, sólo se cambian unos por otros,

Nada más simulan una juventud  y su vejez,

Alardean cuando son pocos y se olvidan

Cuando sumando van restando.

 

Parece que los años no vendrán más,

Así que los llamo con urgencia a reír

Por los círculos y rodeos dados

Por las mañanas sin noches

Por ese despertar perenne e indemne,

Sublime y amoroso.

 

Parece que los años ya no van más,

Que se detiene la rueda y no tienen dirección,

Ahora sólo contaré azucenas y diademas

Gubias y martillos, letras encontradas

Y esos instantes donde sólo cuenta la piel.

 

Parece que los años han comenzado ya

Que ninguno está vivido, tampoco morirá,

Así que a dejar restos y rastros, alguna

Carta futura, para que otros sepan

Que hemos pasado por aquí y por allá.

 

JULIO CASATI

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • ALICIA SANTI

    ES INCREÍBLE, MI POEMA DE HOY TAMBIÉN TIENE QUE VER CON EL ANOCHECER DE LA VIDA.
    QUE CONEXIÓN!

  • JULIO CASATI

    gracias linda un beso

  • El Hombre de la Rosa

    LAS PALABRAS SALEN DE TU PLUMA COMO EL VIENTO ACARICIA TUS VERSOS ESTIMADO AMIGO JULIO CASATI
    SALUDOS DE SINCERA AMISTAD

  • Poemas de Pepita Fernández

    Hermoso poema , amigo
    UN ABRAZO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.