MI MEJOR MAESTRO, MI MEJOR AMIGO

Claudette V Chirinos (Perú-EUA)

Abril 23:  Día Mundial del Libro

 

Desde niña... en mis retiros, en mis silencios

día y noche... caminando, cruzando horizontes

entre mis manos siempre tuve mi mejor maestro

quien sin reproches, me enseñara razonamiento.

 

El viejo amarillento, la voz contándome historias

el nuevo blanco nieve, la voz irradiando nueva luz

el alegre de colores, la voz motivando creatividad

el diáfano, la voz izando los valores de humanidad.

 

Varia voz entre mares de sentires y pensares

abriendo fronteras y rendijas de esperanza

en lienzos esparcidos en el alma del tiempo

me ayuda siempre a germinar propios cantares.

 

Mi mejor maestro, mi mejor amigo, ¡mi libro!

aquel que siempre me acompañó en secreto

aquel que ha moldeado mi vida, el de mis hijas

el del mundo entero y enseña a defendernos.

 

Poema:  MI MEJOR MAESTRO, MI MEJOR AMIGO

Autoría: Claudette V Chirinos (Perú-EUA)

Página en Facebook:  Poesía Somos Tú y Yo

  • Autor: Soy Poesía (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2013 a las 23:31
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 636
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.