SON COSAS DEL DESTINO

Annabella

A NUESTRO AMADO PLANETA, TIERRA

LUNES, 22 DE ABRIL, 2013

 

COSAS DEL DESTINO

 

¿De quién es esta tierra?

-     Preguntaba la higuera

 

“No sé, no lo recuerdo”

-     Contestó un burro gris

 

“Talvez del más astuto”

-     Dijo la comadreja

 

“Talvez del campesino”

-    Respondió el colibrí

 

“No es ese su destino”

-    Cantaba el ruiseñor

 

II

 

¿De quién es esta tierra?

-   Se ha preguntado el río

“De lejos he venido,

Para poder regarla”

 

¿De quién son esos frutos?

¿De quién son los espinos?

-    El grillo no lo sabe

Sólo sigue el camino…

 

III 

-Coro-

 

“Los frutos son del hombre

Que más plata ha tenido”

-    La oruga contestaba

“Son cosas del destino”

 

“El espino es del pobre

Que llaman  “campesino”

“Son cosas del destino”

-    Así dice la gente

 

IV

 

“No puede tener tierra,

Porque no lo han dejado,

Poder guardar siquiera

El sudor de su frente,

El polvo del camino

O el agua de la fuente”

 

V

 

“Marchó, por ello, al frente

Para ganar la tierra…

Sólo perdió la guerra,

Le mataron su gente”

 

VI

 

¿De quién es ese aire

Que estuvo en la montaña,

Que se fue para el Norte,

Para sobrevivir?

 

VII

 

¿De quién es esta tierra?

¿Quién rige su destino?

¿Quién vende la montaña?

¿Quién cava sus entrañas?

 

VIII

 

¿De quién es esta tierra?

-     Se pregunta la gente

 

¿De quién es esta gente?

-     Se pregunta la tierra               

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Dulce

    ¿De quién es esta gente?
    - Se pregunta la tierra
    ...me gusta como te pusiste en el lugar de ella. La conciencia será el quien lo diga.

    Saludos¡


  • Jareth Cruz

    Hermoso de principio a fin, gracias por compartir. Saludos!

  • jaquemate

    iva a poner una estrofa como la que más me gustó... pero volví a leer y todo está genial. Es hermoso, un canto a la tierra y al destino, pasando por versos de protesta ante la desigualdad.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.