LA CHISPA DE LA ALEGRIA

Gilberto Angel Rodriguez sanchez



LA CHISPA DE LA ALEGRIA

 

 

Si Dios me ofreciera un don

Yo le pediría, de todo corazón

La chispa de la alegría

Para que donde alguien sufra

Porque esta enfermo y solo

Yo pueda hacerle compañía

Y que cualquier enfermedad

Entre chistes y sonrisas

Se tenga que marchar.

 

Que donde falte alimento

Yo pueda dar aliento

Y brindar un pedazo de pan

Que dado con humildad

Sea ejemplo para los demás

 

Que donde alguien

Tenga rabia o impotencia

Yo pueda dar paciencia

Y calmar su exaltación

Limar sus asperezas

Y conciliarlo con amor.

 

Para evitar actos terroristas

Para evitar las guerras

Y eliminar la maldad

Para que por fin la humanidad comprenda

Que es con amor y paciencia

Que debemos vivir en la tierra.

 

Pues el mundo cambiara

Y se extinguirá la maldad

Si cambiamos primero nosotros

Y pensamos primero en el otro:

AMA A TU PROJIMO

COMO A TI MISMO

Nos mando nuestro señor

Para que un día con amor

Compartamos nuestro pan

Con el que de verdad lo necesita

Y dejemos de odiar al mendigo

Y de verle como un holgazán

Que no quiere trabajar.

 

Si Dios me ofreciera un don

Yo le pediría, de todo corazón

La chispa de la alegría

Para que algún día

Se pueda permutar

El mal por el bien

Y las lagrimas trocar

En sonrisas también.

 

Porque sonreír a menudo

Nos mantiene hermosos

Y es un tratamiento poco costoso

Al que todos podemos acceder

¿Y entonces, porque pelear?

¿Por qué llorar y sufrir

Si en cambio,

Todos deberíamos sonreír…By    yo mimo

 

  • Autor: yo mimo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2013 a las 21:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 390
  • Usuario favorito de este poema: DELICADA ABRIL.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lunademiel80

    muy bueno ,me recordó a san Francisco de Asis, excelente fluidez y ritmo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.