DEL MAR A LAS ROCAS

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 


Hoy estoy dispuesto a charlar del fracaso.

El desengaño de la uva, del durazno arrugado

sobre una fuente de frutas que se siente olvidada.

Estoy dispuesto a lanzarme a la vida

con los fiascos a cuesta, que se tuercen de envidia,

viejos chascos que llevo encimados.

Estoy convencido de los reveses del mar

escondidos en botellas que nunca se frenan,

que llevan mensajes lejanos de amores perdidos,

amores ya muertos, amores vejados por la luz de los tiempos;

con cimientes de llantos que se enjugan en vidrio

sobre la luz opaca de una verde botella.

Estoy sorprendido por tanto quebranto que mutila a la gente,

la torna mundana, sedienta de camas con sábanas vivas .

Me siento despacio y veo al mar chocar contra rocas

dejando los gritos de tierras lejanas, las bombas que caen

entre días y noches, granadas de guerras que nunca se acaban,

pesadas batallas de ignorancia barata.

Allí yo descubro flotar sobre el agua un manto de odio

que se entierra en la nada y en la nada se muere

sin haber oprimido su pasión por la muerte.

¡Qué estúpido manto!, haber nacido del odio del hombre

y morir en la nada como basura del tiempo,

como un farol que se apaga con sudores de viejo.

¡Qué estúpida ira!, ¡qué furia barata,

dejar que se tiña el agua de sangre!.

A veces me siento entre las rocas del mar y veo gente bella

nadar con la vida, gozar con la simple caricia del cielo,

rozando sus pieles con la luz encendida de un mágico día.

¡Qué contraste sin brillo!

La guerra está muerta, está ciega del vamos!,

¡ignorante desidia!.

¡Qué contraste con la mar que corre con vida

llevando en sus olas el sabor de la euforia,

por un beso escondido entre caracolas marinas!

¡Qué contraste tan pleno, tan lleno de olores!,

visiones tan puras que dan valor a la juerga,

al bullicio del alma cuando está plena de amor y cariño

que se posa entre mantos de aguas serenas.

 

CARLOS A. BADARACCO

20/4/13

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.