La montaña mágica de Kururu

bonifacio

Al cruzar esta montaña mi querido saltamontes

Hallarás la felicidad

Así de simple

Pero no la mires a huevo

Ni confíes en tus fuerzas demasiado

La montaña es un aliado

De tu experiencia

La que con ella encontrarás

Y en su ascenso te alimentarás lo suficiente

De su simiente

Si es que llegas a cruzarla.


Con el bagaje de los años

Al pasar al otro lado de sus cumbres

Tanto mito tanto daño

Tanta herida como charlas

Te servirá evidentemente

Cuando te encuentres a las puertas del amor

Y esa experiencia

Ahí sabrás bien apreciarla

Porque no te equivocarás

A la hora de escoger

A tu bien amada.

 

No es una montaña mágíca

Como la de Thomas Mann

Y es algo más que un refrán

Pues nada de ella se contradice

Cuando dos seres felices

Saben lo que es amar

Son sus besos sabor a sal

A canela y a perdices.

 

Al menos yo la atravesé

Y tengo un modo de aceptarla

Esta experiencia que poseo

Me ha de servir para besarla

Como jamás a alguien besé.


Pues mis labios me lo dicen

Me lo repiten

Constantemente

Me lo hablan

Me lo susurran de mañana

Desde que tu llegaste a mi

No hacen más que exigirme

Que esté en aquí

A toda hora

En todo instante

Y nunca callan.


¿Me entiendes pequeño saltamontes?

¿Quieres su cima conquistarla?

 

 

 

  

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2013 a las 10:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Kururu:Lugar sagrado de Absurdulandia.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.