Valores de peso

omu

 

A este mundo le sobran los puños.

Padece,

está enfermo,

de ira extrema

cargada con rabia.

 

Este mundo avanza lento,

está lleno:

De gente inmadura.

De veletas y de suertes torcidas.

De personas que transitan inseguras

con la vista agachada.

De verdades a medias,

de omisiones y de fraudes,

y de un montón de mentiras

que por propias no engañan.

De leyes que al sentido común,

lo giran y enrevesan,

y a las soluciones... las destartalan.

De beneficios individuales,

que parecen inmensos y son paupérrimos.

(Cuales tiran al traste la mejor de todas las fortunas,

la suerte que universalmente bendecida esperaba).

En este mundo de contradicciones,

es la distorsión un personaje frecuente.

 

... Las piedras no dejan de caer sobre nuestro tejado.

Los hogares, debilitados desisten,

se vacían de esencia, pierden su luz.

Entonces, faltas de calor y cobijo,

las vidas aquellas se tornan;

espejos rayados que reflejan respuestas quebradas,

vidas exentas de brillo, tristemente opacas.

 

Mi mundo se ahoga...

(hay veces que creo dentro de un vaso de agua).

Por las dudas.

Entre caminos confusos plagados de encrucijadas.

Por remedios donde sólo se esconden;

rotundos sufrires y un cierre de mortajas.

 

El mundo es amplio;

diverso abarca,

políglota une:

a miles de plumas ingrávidas,

que aún estando asidas a un cuerpo;

levitan frágilmente resistentes;

dulcemente despreocupadas.

Y estas plumas el mundo comparten;

con pesados e inmensos ladrillos,

con el pegajoso cemento

y el rotundo hormigón,

cuales colaboran para levantar

altos muros inexpugnables.

 

Así haciendo, hasta cerrarle los espacios

a tantos hombres que eludieron el presidio,

que salvándose de la cárcel,

aprendieron a volar...

y volaban; como aves.

 

318-omu G.S. (Bcn-2013)

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2013 a las 05:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, lunademiel80.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La delicadeza del planeta en que vivimos con la complicada diversidad de elementos que la componemos estimado poeta y amigo Omu
    Bello poema
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.