Comprender...

Gh

Si pudiésemos comprender lo que pasa por la mente de aquellas personas a quien amamos… Si pudiésemos evitarnos las dudas… las molestias… las discusiones… y complicaciones que acarrean el no comprender a esa persona que a fin de cuentas… es quien logra hacerte sonreír con tan solo un pensamiento… Si pudiésemos hacerlo… comprenderías lo que ocurre en mi cabeza cuando te pienso… cuando te sueño… cuando veo siquiera una foto tuya… Es por ello que intentamos desesperadamente comprendernos… entender que es lo que sentimos cuando algo nos sucede… o simplemente… cuando somos felices…


Aun así… me doy cuenta que ni yo mismo… logro comprenderme del todo… pienso que algunos… pasamos toda nuestra vida intentando comprendernos a nosotros mismos… siendo así… comprender a otra persona… suele ser mas difícil de lo que supone… Yo… en este corto tiempo… he estado a la espera… como un observador en el parque que ve caer hoja tras hoja de un árbol en pleno otoño… esperando… que en algún momento ese árbol nos de un indicio del por que… como quien observa las estrellas en el cielo infinito buscando una señal de algo distinto… que ilumine como un relámpago fugaz… lo que hace mucho ha estado en las sombras… he estado observando… a la espera de algo que aunque… no se que es… se bien que podría ayudarme a comprenderte mejor… un indicio de tu parte hacia mi… que me ayude a entender por qué lloras cuando nadie te ve… por que cambias cuando nada te ha perjudicado… por que sonríes espontáneamente cuando nada parece tener que ver con ello… por que estas triste… cuando yo intento hacerte feliz…


Solo son dudas… que aparecen en un centellante recuerdo que se esfuma tan rápido como ha llegado… aun así… deseo con todo mi ser… que alguna noche de luna… seas tu quien me las aclare… pues no deseo seguir resolviéndolos por mi mismo… muchas veces me he equivocado… y te he mal interpretado… no deseo que eso ocurra de nuevo…


Es por ello… que aquí seguiré… observando… esperando por ti… esperando que en algún momento… de nuestra existencia… aclares mi mente con tu voz sublime… te espero…

  • Autor: Gh. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2013 a las 19:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    que hermosa es plicacion bello

  • Gh

    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.