los débiles

Ofelia Pastrana

me junto con los que

no tienen problemas con decir

que son débiles,

con los que les duele todo,

con los que les cuesta todo

 

y vagamos

por el desierto que nos derrite la piel

o por la selva que nos sofoca

No entendemos mucho

Pero sabemos de nuestra carne abierta

y de nuestros impulsos encerrados en un frasquito

 

yo soy de esos que se saben débiles

y pobres

Quiero compartir mi pobreza,

y borracha

amanecer sentada en la vereda de ladrillos

de una fonda de un pueblo perdido

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sara (Bar literario)

    qué hermoso tu poema
    qué verídico...qué quitarse de corazas para quedarnos desnudos...
    así..con las carnes abiertas expuestos al dolor que somos y que recorremos en nosotros mismos
    me encantó
    saludos y bienvenida al portal



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.