Ebrio poeta

tachito

Con la ebriedad en andas,

por consumir y esconderme

 con mis prohibidas uvas

broto de mi, el mejor vino añejo.

Guardado entre letras dispersas

en mis calladas bodegas de pensaminetos.

Siendo mas que claro y ya dado por echo,

tu fuiste la primera que en un trago

desgusto todos mis emotivos versos.

Respondiste parecerte pobre el lenguaje,

despreciaste del morado todo mi esfuerzo.

Dices que falto algo de categoria,

aclaras con toda confianza, fallo el intento.

la verdad al verme ido y percatar el suceso,

canta a coros en mi oido:- Ella esta fingiendo!

Mentias por no cruzar mi vanidad, sin saber,

que por ser, yo, devoto de la verdad,

cada dia en su visita la desatiendo.

Triste final para dejar de ser entusiasmado cuento,

los placeres y sentiminetos de esa mujer amada

embustieron a un encariñado poeta ebrio.

Que por esconderse con las uvas te alaga

con colmadas copas y criticadas cartas.

El fin, enfadado con el momento,

me lleva aniquilando mil botellas

con mi compasion hirviendo.

Entre las letras y los vasos,

en mis calladas bodegas de pensaminetos.

Porque ahi, es donde como escritor me entrego,

con mi posible mayor amor

y peor alcoholico mal aliento,

a mezclarme entre mis añejas poesias,

y el delicioso rubi, prohibido rojo veneno!

  • Autor: tachito (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2013 a las 04:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Perdon por no haber asentos y faltas de ortografia
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mí sensible corazón poetico se alegra al leer tus preciados versos amigo Tachito
    Saludos afectuosos de amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.