TODO PASARÁ

arturo maldonador

Todo esto, también pasará,

hay momentos tan inciertos,

como el sueño al amanecer,

que me parecen tan ciertos,

el instante que los vivo.


En el tiempo que despierto,

todavía estoy inmerso en el,

a veces impresionado,

como ocurre esta mañana.


En los primeros minutos,

se recuerda con detalle,

y al mediodía que escribo,

el ropaje de la amnesia,

cubre lo que vivió el sueño.


Porque lo quiero recordar,

me domina un desespero,

imágenes de personas,

situaciones que he vivido,

con tristeza en ocasiones.


Frente a mi, reja de tubos,

veía tu rostro, adentro,

¿Por qué no sales? Pregunto,

por mi mente, cruza esa idea.


Estás encerrada en cárcel,

te mueves, también me sonríes,

más no pasas a este lado,

llega la desesperación.


También me encuentro encerrado,

no puedo entrar donde tu estás,

observo la separación,

cerca de columnas grises.


Por donde no cabe el cuerpo,

es claro, no puedes salir,

sucede igual, no puedo entrar.

¿Qué significa este sueño?


 Hay una barrera entre los dos,

tiempo ha, pedí al universo,

término de la relación,

desde entonces, no nos vemos.


Aunque quiero dar marcha atrás,

no es posible de que vuelvas,

una y otra vez, ya no juntos,

parte del sueño, está claro.


Aquí nos comunicamos,

con las máscaras y enojos,

como siempre, impones cosas,

por mi parte, hago lo mismo.


En idilio, lo ocultamos,

lo que inicia, se termina,

la aurora, es un crepúsculo,

beso, se convierte en huella,

palabra, en nube de paso.


La vida es así, comprendo,

petición, estaba escrita,

en el mundo no hay novedad,

barrotes, permiten vernos.


Se convierten cada día,

en muros, mucho más anchos,

cerca, estamos alejados,

nos une un hilo invisible.


Corporeidad separada,

pensamientos con recuerdos,

los regalos que me hiciste,

todos se van desgastando.


Quedan sólo, huellas mentales,

que acompañan nuestras almas

memoria del tiempo borran, 

siguen su viaje a lo eterno

EL POETA DEL AMOR. 2013.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2013 a las 22:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Todo, empezando por nosotros mismos, nuestra corporeidad, se va, desaparece. Sólo lo trascendente es inmortal, la chispa divina que tenemos, el atma, alma, permanece, es eterna. Gocemos lo que tenemos hoy.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 859
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lindaestrella

    Buena reflexión, me gustó eso de huellas mentales . . . Un abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.