MIS HERIDAS

ivan rueda



 

 

 

Soy alma de luna llena

con los colmillos en flor

mordiendo mi propia pena

como una bestia mayor

el cuello de una gacela.

Amada, traigo un sudor

que cuando cae en la arena

se torna fuego de amor

que hasta la sangre me quema.

Por ti, mataría a Dios

con mis huesos en astillas,

con el filo de mis venas,

con mis dientes de puntillas.

Hay montes en mi dolor,

cordilleras en mi herida

que sangran gritos de amor,

granitos en carne viva.

Habita mi pecho un loco,

un genocida de lilas,

que estrangula poco a poco

latidos que allí palpitan.

Tú que lees en mis ojos,

la hecatombe en mis pupilas,

la tempestad en mis sueños,

me muero entre tus espinas

como un petirrojo ciego

O como un rosal suicida.

Entiérrame bajo tu sombra

pues la luz que en ti respira

es cascabel de una cobra

venenosa y vengativa,

castañuelas de una trova

que la escucho y me asesina.

Desertora de mis labios,

hacedora de mi estigma,

arrástrame con tus garfios

al mar que todo lo olvida

para que bajo sus barcos

pueda cerrar mis heridas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Plautino

    Extraordinario...como siempre.

  • Jennifer Couret

    Sublime como siempre en ti amigo!
    Besos,
    JC

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Me encanta leerte querido amigo.
    Es un poema triste pero lleno de amor...
    Aprovecho... y te dejo todo mi cariƱo,
    esperando que tengas un feliz cumpleaƱos...

  • Murialdo Chicaiza

    Creo que ha nacido un gran poeta de apellido Rueda.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.