Deseo y Placer

bonifacio



Placer

El hijo de Deseo

Quedó huérfano un día

Es decir

Deseo murió

O se convirtió en estrella.

 

Placer se quedó solo

Y erró sobre la tierra.

 

La falta de su padre

Lo llenó de inconsistencia.

 

Nunca pudo amar como debiera

Con un deseo permanente que lo sostuviera.

 

De ahí pasó a la contemplación

En un monasterio sin puertas.

 

Y de ahí a la mortificación

Por sus pecados de adolescencia.

 

Y de ahí a la elevación

Y de ahí a la nevera.

 

De ahí que su corazón

Se enfrió sobremanera.

 

De ahí que sus ojos blancos

No saben de cuerpos de cera

Que con calor se derriten

Y con frío se ausentan.

 

Placer que era un rufián

Se convirtió en una piedra.

 

Otra más del castillo

Que elevó su plegaria austera.

 

Y todos los peregrinos

A su paso lo veneran.

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2013 a las 10:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Da para mucho este tema.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.