ME FALTAN LAS PALABRAS

JULIO CASATI

He jugado tanto con las teclas que todo lo he perdido.

Me Había acostumbrado a la mañana,

 A los  estados de mi alma,

Y estaba pensando ciertas cosas

Que desaparecieron en el cuarzo celeste de la imagen.

 

Era como un rumor de vientos

Que llegaban con ritmos y hablaban

Del olvido de un tiempo donde

Sentado  a la mesa de algún cuarto, escribía.

Mis años desfilaban

Y cedían historias con sus sólidas fraguas

Y era la permanencia la que me anticipaba.

 

Había una metáfora del mar...

A la que no sé cómo había llegado

Y un verde frío como cristal y espuma

Envolvían mi cuerpo

Inacabable, como recién  moldeado.

Y en un solo momento caía

Era mi imagen efímera y me burlaba.

Después, los textos  hablaban,

De una distancia que recorría en versos,

De una existencia que al mismo tiempo

Me precedía y nunca me alcanzaba.

Eran bellos los versos,

Era hondo el sentir esta mañana,

Pero apreté teclas de más y se borró lo escrito,

Y creo que hasta mi alma.

 

Transitar, decía en una frase,

Como un sobrevivir tal vez después de un punto,

Sería lo adecuado, pensé,

Pero una rabia vital, un arrebato,

Un no querer tal vez mi poesía,

Un de más sin razón, me salpicó las manos.

Una  a una elegí, y hubo palabras que fueron bien buscadas,

Reemplacé el exterminio,

Y puse el veredicto como verdad del acto.

Usé la libertad como si fuese débil, de manera acotada,

Le di un tiempo fugaz de una existencia de final y alada.

Le di mi nombre y le entregué mi sombra,

Pero no pude sostener lo que ya en mí no estaba,

El sueño aquél que se murió de olvido.

 

Me quedaron fragmentos del camino,

Sólo los pliegues donde me encontraba,

Tan sólo esa cadena desatada que se perdió de mí,

Que suplicó una ausencia,

Que no encontró memorias adecuadas.

Fue cristal el poema y se rompió en la tarde.

 

JULIO CASATI

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2013 a las 00:03
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 253
  • Usuarios favoritos de este poema: Mujer Nagual, DAMSYD.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mujer Nagual

    Me dejó anonadada.
    Nostalgia, añoranza y perseverancia.
    Es notable que a la hora de escribir, es tu alma la que toma las riendas.
    Un escrito sublime, excelente y bien expresado.
    Me gustó mucho, como pocos.

    Saludos sinceros.
    SASHAB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.