ay madre yo que la ame entera

hertydo



¡Ay!, madre yo que la amé entera

 

 

El día en que amanezco,

el canto, un destello del plumaje,

el nido, un reposo entre sus alas,

quién le habrá dado cuerdas,

el día con manos doradas

o la noche con manos de perlas,

las olas en su vaivén llevan

una  alma entre sus brazos

y sentimientos a las sirenas,

momentos que nublan el cuerpo

y luego relampaguea.

¡Ay madre!, yo que la amé entera.

 

Del botón a la blusa,

desde el camino en que viniera

con sus grandes ojos de alba,

su boca entreabierta,

como un animal estático

que ladra en la caverna,

se arrugaba la noche en la piel del horario

cuando volaban al horizonte todos sus pájaros,

ella trajo la noche en su envoltura de seda,

su corpiño fue al ojo entrada a la madriguera,

un joyero mirando la perfección de la prenda.

¡Ay madre!, yo que la amé entera.

 

Qué pesado es el mundo, qué pesadas sus riendas,

cuántas cosas se arrojan de la noche hacia afuera

un jinete dormido, el corpiño y la seda,

los caminos errantes, lo de león y de fiera

los ojos abiertos, la boca cerrada,

el luto reciente y la correa borracha.

¡Ay madre!, yo que la amé entera.

 

Qué lindo cantaba el pájaro,

quién le habrá dado cuerdas,

el día con manos doradas

o la noche con manos de perlas,

días que nublan el cuerpo

y luego relampaguea.

¡Ay madre!, yo que la amé entera.

 

 

 

AUTOR FRANCISCO ROMAN LIBRO MUJER Y PATRIA

EDITORA CBH BOOKS

 

  • Autor: francisco roman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2013 a las 19:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: hertydo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.