Podría escribir poesía esta noche

iam

Podría escribir poesía esta noche

bajo la luz de las estrellas que titilan

y de la mente tener un derroche

de versos que por mi cabeza destilan

 

Y tal vez de esta manera

desahogar los pensamientos que oprimen

que si de mi vida serás la hoguera

que de la tristeza a mi espíritu exime

 

Las palabras resultan molestas

cuando no quieren ser oídas

y las emociones suben a cuestas

en la montaña de ideas preconcebidas

 

Por eso, no se qué escribir en este momento

tal vez todo lo que siento

y que las palabras sean un monumento,

una muestra de mi abatimiento

 

Tal vez el riesgo valga la pena

para dejar de sufrir la condena

que al alma inquieta y apresa

y  le quita toda su entereza

 

Las palabras no resultan suficientes

para mostrar al espíritu confundido

que a veces ni a regañadientes

quiere terminar rendido

 

Porque al encontrar el tesoro escondido

el alma no puede descansar

¿más como saber si no todo está perdido?

y en eso se me va pensar y pensar

 

Dale tiempo al tiempo, es el sabio consejo

que el corazón a veces no entiende

y que de emoción queda perplejo

fijo como un alpende

 

Al  cabo que al final en la vida

todo lo que vale la pena

a  veces el alma precavida

no consigue y se condena

 

A vivir solo, por que el tiempo

no perdona títulos ni jerarquías

así que aunque loco a veces me siento

es mejor que celebrar exequias

 

En la que ya nada importa

porque el arrepentimiento tardío

ya nada bueno reporta

que a veces es mejor ser como un crio

decir la verdad, y dejarse de tanto lio…

Ver métrica de este poema
  • Autor: iam (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2013 a las 13:19
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.