UN JUEVES DE ABRIL

JULIO CASATI

 

Llegaste un jueves de abril.

Llegaste a la hora indicada, esa hora,

En que todos los pájaros

Cobijan su temblor en el follaje,

La hora de los lagartos al sol,

La hora en que se rompen las crisálidas

y baja la marea, no lo olvido.

No olvido que el tiempo se detuvo

Justo a esa hora, de ese jueves de abril,

Donde hubo un pacto,

Que ni cumplimos ni quebramos.

No he mirado la hora desde entonces,

Hay inequívocas señales  de  ausencia,

No sé si es la tuya o es la mía,

Solo sé que ese jueves de abril, a esa hora

Mi vida ya no me pertenecía,

Dejaba en el bosque el equipaje que hasta allí tenia.

Y el tiempo seguía detenido,

A mí alrededor todo estaba quieto y traslucido,

No sentía al viento y el sol apenas entibiaba el alma.

Solo sabía que era jueves, un jueves de abril,

En donde el tiempo te nombraba.

 

JULIO CASATI

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La hora cuando el amor enternecido cubre de pasiĆ³n el dulcer versar de mi amigo Julio Casati
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.