HORMIGA

Carlo Enrique

ya tendrás tu noche
y se abrirá un cementerio en tus pupilas
ya tendrás tu control
oh, divino panóptico
pequeñas, las hormigas se regocijarán en sus papeles
estaremos en trabajo
tranquilos/extasiados/gruñendoensilencio
ya sabrás de nosotros
y tendrás tu noche
lápida será tu espalda
dos pechos adelante/féretro
tendrás tu aguacero con cajetillas inacabables
tendremos la luz de un hilo de tungsteno
tendremos el día
y tú tendrás tu noche con sus cíclopes de avenida
sabrás de nuestros pasos
del silbido de la juventud
y no sabrás de lo otro
de eso que callamos con las suelas y cachiporras
somos pacientes, si somos lo mismo
qué nos falta bendito?
hijosdehombre hijosdemadre
todos estamos en la calle
este pregunta por la hora, ese recoge algo del suelo
aquel susurra en el oído del siguiente
no hemos dejado todavía que violen nuestras cabezas
mentimos mentimos mentimos
señor, sí señor
fuimos a la misma escuela
donde nos enseñaron que no era necesario aprender nada
y nos daban con palo y vergüenza
pero, cómo iba ya a subir el rubor a nuestras mejillas
la unidad se construyo un día que amaneció nublado y nos metieron vara y máquina y bala y mercenarios
oh, divino panóptico
esto no es por ambición, que a fuerza de sufrir somos humildes

ya tendrás tu noche...

  • Autor: Carlo enrique (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2013 a las 22:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Sara (Bar literario).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.