¿QUÉ BUSCO?

Saray

La ciudad es un escenario

Con los más bellos colores,

Donde el papel del ser humano

Representa sinsabores.

 

Bulla, risa, amor, tristeza

Son los temas principales

De ésta gran flauta traversa

Que ya suena pa’ contarles.

 

Se oye la gente hablando,

Gritando, riendo y alegando,

Pero también se escucha a lo lejos

Un alma que está llorando…

 

Mientras yo, acá sentada,

Metida entre las cobijas,

Sólo quiero estar alejada

De la vida y de sus hijas.

 

Yo no quiero una rutina

Como el resto de la gente,

Porque amo y me fascina

Ver la vida diferente:

 

No quiero la paz mundial,

El estar en paz conmigo

Me parece primordial,

Y si eres mi amigo,

Contigo seré leal.

 

No busco un amor eterno

Tampoco lo creo encontrar,

Sólo quiero alguien bueno

Con el cual pueda contar.

 

Que reduzca mi tristeza

Y que aumente mi alegría,

Que con una gran destreza

Quite toda mi agonía.

 

Que me llene de dulzura

Y me trate con ternura,

Que con simples detalles

Haga que mi corazón estalle.

 

No busco tener riqueza,

Sólo quiero subsistir,

Sin estar en la pobreza

Y tener con qué vivir.

 

No busco vida perfecta,

Sólo quiero felicidad,

Felicidad que a ciencia cierta

No sé si vaya a encontrar.

 

No sé si es mucho pedir,

Pero es que se ve tan simple,

Que hasta podría decir

Que es muy fácil conseguir.

 


  • Autor: Saray (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2013 a las 18:25
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 133
  • Usuario favorito de este poema: eclipsada.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sara Rojas

    valla.....
    que vida, hermosos versos.
    saludes Saray.

    • Saray

      Gracias señorita 🙂 un abrazo

    • Gerardo Barbera

      ES UN POEMA FILOSÓFICO, DE UN CONTENIDO PROFUNDO Y PARA MEDITAR, SI ME LO PERMITES, ME GUSTARÍA USARLO EN CLASES

      • Saray

        Claro que sí... por mí no hay ningún problema.

        • Gerardo Barbera

          GRACIAS

        • Hay 1 comentario más



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.