En camino

horaciojose



En el camino aprendí tantas cosas
Algunas, seguro las he olvidado

Aprendí por ejemplo, que debo sonreír
Tarde comencé a cumplirlo
Aprendí que el amor es indescifrable
Tarde dejé de buscarlo y llegó por ello

Aprendí que un hermano es necesario
Tarde dejé de buscarlo en otros lados
Aprendí que el dinero no compra abrazos
Me costó largas marchas al silencio

Aprendí que tenía sueños y eran pocos
A tiempo he dado hoy con ellos
Aprendí a querer cada minuto de mi vida
Sin comprar más relojes, sin medirlo

Aprendí a aceptar lo infinito
Desperté lo necesario
Y olvidé los dolores largos
Rescaté a los míos desde lejos
Aprendí además cosas varias
Por ejemplo, que el poder no es necesario
Que pintar es mas grato para el alma
Rescaté la carpintería y la escritura
Dejé las cosas que explican todo
Regué aun mis plantas

Amé a tiempo, vale decirlo
A esa mujer que estuvo siempre, 
Era mi deseo que había perdido su encuentro

Aprendí que Dios estaba al lado
Y que el amor es solo eso

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2013 a las 20:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • lindaestrella

    Precioso poema! Un abrazo!!!

  • horaciojose

    Gracias Linda, mis cariƱos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.