El manual del buen esposo

bonifacio

El manual del buen esposo dice:

Levantarse temprano

Antes que ella.

 

Por eso deja la botella.

 

Si entras al baño

Con un dolor aciago

Y quedan estragos

(En el aire)

Abre la ventana.

 

Por eso deja el trago.


Y la jarana.

 

Preparas desayuno

Para dos

Y te viene una tos

Un vahío

Un sincope

Un desgarro en el pecho.


Por eso deja el cigarro.


De hecho.

 

(Y no de palabras)

 

Despierta mi niña le dices

Te traigo un café

(Tu cara es macabra)

Y al verla beber

Te baja un sancoche

De miedo.

 

Por eso deja la noche.


Y los pedos.

 

Si vas bien

Me explico

(Como puedo)

Si nada de esto ha ocurrido

(¡Que rico!)

Lo habrás tu logrado

Serás ya admitido

Como un buen marido.

 

Siempre y cuando

La lleves en coche

A comer y a una fiesta.

 

Luego hay que hacerle el amor

Mientras sigue tocando la orquesta

En el otro salón.


Por eso deja el ron.


Es triste amigo decirte

Que debes dejar el whisky

Por el bien del amor.


 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2013 a las 00:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Me falta un requisito no mas:Gustarte de veras.jajajjaja
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 315
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • maria_dg

    Está muy simpático tu poema, me has sacado una sonrisa, me gustó.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.