PIEL DE NOCHE

arturo maldonador

Tu no sabes, puede que ni lo entiendas,

en ti pensando, ya pasan varias horas,

si en algo tengo que creer, tus palabras,

y en dos fotografías que las recibo,


Qué extraña relación, desde el principio,

conozco, lo que quieres que conozca,

¿Por qué lo hago, y me cuentas lo que dices?

Como manto, se teje una relación.


El hilo, se va enrollando en el huso,

es delgado, lleva unas cuantas vueltas,

como toda la magia, en esta vida,

nada lo sostiene, está en el vacío.


Al decirme cada nueva palabra,

es un agregado a la experiencia,

no se, en lo relativo del tiempo,

cuanto permanezca hilillo de la unión.


 Camino que dejan nuestros pasos,

¿El piso es de arena, tierra o arcilla?

con duración diferente cada uno,

sólo con fe en un milagro, se puede.


Reunir viajeros del día y la noche,

ya es de asombro, por estas circunstancias,

el texto literal de tus mensajes,

¿Qué dicen, si el alma los desmenuza?


¿Sólo encuentro la voz del intelecto,

o el lenguaje oculto de tu corazón?

Nada escrito en los deseos personales,

el río que fluya y nos mojen sus aguas.


Hoy visitó a mi pupila, un pájaro,

de color negro, con naranja, eras tu,

su mirada tan intensa, me caló,

pronto saltas, de la flor del plátano.


A la del naranjo, antes de que vueles,

crepúsculo, se perfuma del azahar,

piel de noche, ojalá venga tu sombra,

sol del Este, de tu lejana tierra.

EL POETA DEL AMOR. 30-03-13. 

CABO SAN LUCAS, BCS, MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2013 a las 01:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Tu piel es la noche, ésta te la pintó. Es la primera impresión, de la cual desarrollo este poema con elementos que llegan a mis manos y con la fantasía que exploro en mi mente. También es bella la piel oscura, como el maíz de cutícula negra,usado para un sabroso pinole o atole
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: lindaestrella.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.