Cuando la noche

horaciojose


 


Cuando la noche comience a bostezar
Y la calandria anuncie la luz no esperada
Se subirá a mi estribo la esperanza nueva
Y lamerá mis ojos entreabiertos sin mirada

Cuando las sombras escapen para arriba
Y se encienda la clara y monótona mañana
Estarás vos en cuclillas, esperando mi deseo
Y se hará abrazos, desayuno y besos

Cuando la hora haya decidido despedirnos
Y las verdades de los otros parezcan ciertas
Intentaremos olvidar la voz de sus llamados
Para alargar esa noche aun muy nuestra

Sabremos ambos que habrá espacios fríos 
Cuando te llore, nuevamente y en silencio
Mientras los uruguayos canten para vos 
Tendrás mil letras que te nombren ese día
Y pediré con ellas, regresemos sin decirlo

No te vayas, aun no quiero despedirte
Deja la ropa en los costados de la cama
Somos grandes, el mundo es solo esto
Los demás seguirán jugando el juego eterno
Nosotros actuaremos en secreto
Para qué más, mujer, tenemos el derecho
Hoy la vida es solo esto, vos y yo
Respira hondo, que ya es tiempo

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2013 a las 18:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.