MUJER ISTMEÑA

francisco garfias

                

 

ERES COMO EL ONDULADO DE LAS OLAS.

EN CADA  BUELTA QUE DAS, ENCUENTRO

EL BRILLO DE LOS RAYOS DEL SOL,

QUE CAE Y  CAE, TAN SUAVE Y SUAVE.

 

COMO MAREA SIN LUNA LLENA;

LLEGAS, CUAN LARGA ES LA PLAYA…

TU BRILLO ES EL RESPLANDOR

QUE DEJA EL EFECTO DEL AGUA…

 

TU CINTURA SE ASEMEJA A

 ESA PALMERA JOVEN QUE,

 EMPIEZA  A  FLORECER,

ROBUSTA  AL  PRINCIPIO,

DELGADA  POR  EL MEDIO

Y LEJOS DE ALCANZAR…

 

TU VOZ  Y CANTO SE ASEMEJAN

AL MURMULLO DE LA NOCHE

EN CALIDA PLAYA, PROPIA DEL SUR

Y BAJO ESA ENRAMADA,

TENDIDA CUAN LARGA,

DENTRO DE ESA HAMACA,

QUE INVITA E INVITA,

A  SOÑAR Y SOÑAR, CONTIGO,

 MUJER ISTMEÑA  SIN PAR.

                                                        HOMOSAPIEN

  • Autor: HOMOSAPIEN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2009 a las 17:07
  • Comentario del autor sobre el poema: RECUERDO DEL MAR, Y DE ESE LINDO ISTMO DE TEHUANTEPEC.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 5380
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.