ILEGAL

Walter Trujillo Moreno


Alguna vez todo fuimos ilegales
Todos se han sentido alguna vez Ilegales
Ilegal es una pesadilla imborrable
Ilegal es una circunstancia maldita

 

Intentar definir la palabra ilegal,
me elevo a las estrellas y luceros;
las estrellas aparecen para todos,
no tienen dueño, amo; solo soñadores.
Las estrellas trazan caminos,
rutas, historias, destinos.
Las estrellas se hunden en el agua,
en las pinturas y en las pupilas apagadas.
 

El Universo tiene dimensiones,
tiempos, espacios envueltos en pasado,
futuro y presente.
Un punto, el hombre, la mujer libre;
se desliza, resbala, choca,
al lugar donde se origina;
lo llaman; ciudad, país, continente,
planeta hermano.
 

Un planeta azul, verde y púrpura,
cubierto de agua y polvo,
el mundo durmiendo al revés,
como algún día un beduino lo alucino.
Hoy vivimos la axioma del arriba y abajo,
del desarrollo y el subdesarrollo
del pobre y el rico,
del legal y el no- ilegal.


Me niego aceptar la riqueza del norte,
la pobreza del sur,
El nuevo orden es el sur y no el norte.
El sur es mi norte,
en el infinito nuestro planeta es una esfera.


Ilegal del sur sin papeles, ni forma, ni historia local
Ilegal del sur de sueños extraviados y lugares vacíos
No- Ilegal del norte sin preguntas, prejuicios, sin ritmo
No- Ilegal del norte lleno de miedos, pesadillas, sin movimiento.

 

Por Walter Trujillo, Abril 2013

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2013 a las 19:50
  • Comentario del autor sobre el poema: vivir en el exilio es siempre recordar que no tienes un lugar, un espacio para tus sueños. Siempre con miedo de que algo te falta o algo te sobre
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 371
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.