CADUCIDAD

arturo maldonador

 De reflexión al atardecer,

de indagación y búsqueda,

gusto las donas con azúcar.

Me pregunto ¿Estarán caducas?


Al paquete busco y no encuentro,

la fecha de su caducidad,

vuelta y vuelta, sin aparecer,

en una esquinita, está el sello,

límite para consumir, hoy,

cuando también me las acabo.


Observo útero del plátano,

me recuerda al de la mujer,

también, con forma de corazón,

crece, va abriendo, suelta capas.  


Varias veces, rojas cobrizas,

parece rosa, de tu jardín,

base, en despliegue de belleza,

coloreada elipse ciliar.  


De flores destilando néctar,

desde cercanía, se aprecian,

las gotitas, brillantes perlas,

a la entrada de cada una flor.  


Vuelo rápido y silencioso,

del colibrí, un regalo a visión,

largo pico, injerta en cada una,

donde se evaporan las gotas.  


Miel aromática te pruebo,

desaparece el avecilla,

la inflorescencia, de continuo,

sigue derramando su dulce.  


Regresa de nuevo el pica flor,

como una simbiosis del amor,

a entender, aprendo este día.  


Otros ramos, más anteriores,

tienen frutas con sus espacios,

fértiles, otros estériles,

ciclo más de las estaciones,

sigue el movimiento de caídas.

de cubiertas, de flores secas.


Ya no regresa allí el chupamirto,

la fecha de caducidad, llegó,

la flor se convirtió en un fruto.

el ave, también se fue a dormir.


En la siguiente primavera,

otras flores, otros colibrí,

repiten el ciclo del amor, 

busco indicio de caducidad,

también eres flor de plátano,

mientras que mi alma es colíbrí.

EL POETA DEL AMOR. 04-03-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2013 a las 03:02
  • Comentario del autor sobre el poema: En el plano de nuestra existencia, todo es temporal. Algunas cosas se aceptan más que otras. No está en nuestras manos corporales, entender la eternidad. El poema es una reflexión a nuestra caducidad. Si posponemos eso, lo que sea, se pasó el tiempo, ya no regresa. Todo se va.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 215
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa y bella poesía reflexiva que encanta mi alma poética has escrito hoy estimado amigo Arturo Maldonador
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.