QUE NO SE ACABE LA NOCHE

JULIO CASATI

 

 Una memoria de perfumes

y un ruido vago me despiertan.

Me reclino,

Entra por la ventana un tono de luz

Desalentado e inseguro,

Todo es una espesa somnolencia.

El día es una niebla seca y fría,

Pasa una mujer  cantando una canción lejana.

Me despliego,

Salgo de la gloria nocturna de los sueños

Y me río de mí.

Cada cual tiene sus vicios

Y me tomo de la mano de la noche

Y junto a ella,

Exprimo sus dones cantarines, aunque solo

 Estoy contento de estar vivo, y de haber dejado ese sueño.

 

Después viene el mañana.

 

Un viento se levanta

El espacio sopla dentro de un agujero

Y es la voz del vacío que me habla.

Sube de tono,

Se eleva en un sollozo,

Es el llorar del mundo,

Que  se  hace más fuerte, que  aúlla y  brama.

 

Tengo sensaciones extrañas,

Un escalofrío me recorre por dentro

Como un recuerdo nunca ido.

Un frío de lo que no sentiré

Me muerde los músculos, las entrañas,

Y soy un temblor,

Un crujir de cosas, un caer en pedazos.

 

Me desvanezco al tiempo que las palabras

Como cuerpos celestes

Delinean figuras orbitales en posición cambiante

Y en cada latitud pierden su forma

Pero no dejan de moverse, no cesan,

Ahora ya no tienen ni siquiera forma,

Se escucha solamente

Un ruido deslizante,

Se aprietan sobre el tiempo,

Le demarcan una cintura oscura, opaca,

Es el mañana.

Pero pasa el temblor,

Una luz blanquecina se filtra

De timidez naciente

Rompe el alba y ahí…….

Amanece.

 

JULIO CASATI

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2013 a las 00:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.