Canción para el amor calientito

Microscopio carnivoro

 

Tu patria de ajo y cebolla, te prometo,

dan de amar a nosotros,

tus niños adolidos de hambre, de plenos   

adolidos desde el cordón umbilical

hasta los segundos que fuimos

 

segundos que no se mueren más de nueve meses

segundos que te miran morir de dulce vida herida

 

guisando

en lo inalcanzable de nuestro cariño

        desesperado,

canción de leche, amor calientito, amor amor,

sin más

 

Patria de tomate y laurel, te prometo,

dignificarás

por mis hijos

por los hijos de mis hijos

la tierra que te merecías bailar

la tierra que te merecías cantar

 

porque tu dar, mamita, es más guisado fundamento

que todos nosotros juntos

con tan sólo respirar

 

 

 

 

Respira. Respira, mañanita,

que nunca te olvidaremos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.