declines nocturnos

florcoraglio


Ha caído la última hoja

sonó como todo el bosque

esta helada ha traído una extraña sombra

que se alimenta de los errores.

Se fue el otoño, lo dijo ella,

la hoja que cae en la ciudad muerta

hora de dormir en la fría espera

desnuda en busca de otra primavera.

 

¿Que te han hecho? Nogal de piedra

desprendes sabia por tus caderas

te han confundido a un árbol cualquiera

y te han recortado tus ramas tiernas.

Espera que sepan que eres la hiedra

que crece cuando el amor se acuesta

que tienes guerra entre la madera

que en tus raíces late la tierra.

 

Verán que todo te pertenece

y pasas por cada ilusión que crece

sabrán que cruzas cualquier barrera

sin importar lo tenaz que sea.

 

¿Qué te han hecho? Violín sin cuerdas

no me has cantado en la noche entera

trabas las notas en cada letra

has envejecido con tal violencia.

Espera que hablen más de la cuenta

y entiendan al fin la helada en su puerta

tendrán la bronca de aquellas épocas

serán la sombra de aquellas guerras.



Lee todo en: Poema declines nocturnos, de florcoraglio, en Poemas del Alma http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-234278#ixzz2PVvUIKpx

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    bellos versos
    bello leerte!!
    abrazos infinitos
    (agradecida de tu presencia en mis letras)

    • florcoraglio

      muchas gracias alicia!

    • Angst

      Muy bien hecho querida amiga. Recibe mi abrazo y saludo.

      • florcoraglio

        mejorar es crecer, o aveces volver a ser niƱos.
        gracias Angst, por dedicarme tu tiempo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.