MIS AMIGAS

Peregrina

Hoy es día con mis amigas!

De inmediato me alborozo

Preparando estoy las viandas

Que halagarlas quiero un poco.

 

Ay! ¡Si tú las conocieras!

Son botana en todo momento!

La que no hace payasadas

Me corrige todo el tiempo.

 

La otra siempre irrumpe en llanto

Y ahí me tienen consolando

He de armarme de paciencia

Y a veces adivinando.

 

Qué te ocurre amiga mía!?

Sepa Dios qué le picó!

Pero al final del día

Acaba filosofando.

 

Con la Chulis reímos hasta desternillar

De tanto chistes que sabe contar

Y Toto habla y habla sin parar!

Oh! ¡Mi cabeza va a reventar!

 

“Ya les traigo golosinas...”

A la cocina debo escapar

Así somos las amigas

Un misterio sin descifrar.

 

Y aunque no se nos entienda

Nada hay que nos separe

De todas son alegrías y pesares

Y siempre hay una algarabía.

 

Ellas son quienes me escuchan

Quienes conmigo ríen y lloran

Las susodichas mis amigas

Son elixir de mi vida.

  • Autor: Peregrina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2013 a las 13:47
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: ADOLFO CESAR MARCELLO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.