El ladrón domado

JUSTO ALDÚ

Subió al autobús en medio de empujones. Estaba de muy mal humor como para darse cuenta de lo que pasaba a su alrededor.  Habían transcurrido algunos minutos y recorrido unos cuántos kilómetros cuando sintió el frío metálico en su sien. Se volteó lentamente y observó atónita el  revólver.

-Entréguemelo todo o la mato. Se escuchó una voz ronca.

Ella no podía creerlo, tomó un autobús para ahorrar dinero y ahora perdería hasta su vida.

Hizo acopio de valor. cambió el ceño fruncido por un gesto amable y las comisuras de sus labios dibujaron su cautivadora sonrisa. Tragó hondo y le dijo al ladrón que era todo lo que tenía y no podría regresar sin un solo centavo mirándolo con ojos tiernos. El hombre tembló en su crueldad. Aquella mirada había doblado su dureza. Abrió su mano y solo encontró el billete. Tomó el cambio y se lo entregó. Luego quitó todo a los pasajeros, exigió que abrieran la portezuela del viejo transporte y se hundió en  la muchedumbre.

 

***Basado en la vida real. 

 

Autor: JUSTO ALDÚ (Julio Stoute). 2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.