EL ECLIPSE DE LO PROHIBIDO

lunaplateada






Como se golpeaban las retinas con las miradas 

 

Enérgicas e intensas,

 

Tratando de romper los muros de lo oculto, de lo ignoto

 

Aquello que se hallaba allá tan profundo del alma,

 

Aquello que a la pasión despierta;


Y el amor surgía atreves de lo que allí se volatizaba

 

Las ondas de los sentimientos danzaban sobre sus cabezas.

 

 

 

 

Ella sentía correr por su cuerpo

 

Centelleos de un amor venidero y clandestino,

 

Él sabía que su corazón ya no l e pertenecía

 

Que aquellos ojos vivos y expresivos, se lo habían robado;

 

El tiempo se detuvo en ese instante,

 

Al parecer los astros detuvieron su andar

 

Y las estrellas todas en ellos se vinieron a posar.

 

 

 

 

Los labios apretados ávidos  de un  beso precoz

 

Dejaban al descubierto toda la pasión que allí nacía,

 

La cercanía de los cuerpos era casi una tortura atroz

 

El fuego allí se los carcomía;

 

Lo prohibido de su encuentro los estremecía


Y quien puede detener un sentimiento tan feroz,

 

Un sentimiento de amor pasión y gran dolor.

 

 

 

 

El y ella eran como sol y luna

 

Ella hermosa resplandecía

 

Gracias a su luz, esa luz candente que el emanaba,

 

Extasiado  por la belleza de aquella que lo eclipsaba

 

De aquella que de su luz lo despojaba;

 

Eran sol y luna destinados a encontrase solo

 

De vez en vez, dejando obscuridad en lo prohibido de su amor

 

Eclipsando todo en rededor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Poemas de Pepita Fernández

    PRECIOSA METÁFORA , ME ENCANTÓ!!Es que lo prohibido es fascinante, el secreto lo hace más deseable, más apetecible
    un abrazo y te felicito, amiga poetisa

    • lunaplateada

      Gracias por tu visita.

    • El Hombre de la Rosa

      Con tu preciada genialidad escribiste hoy un hermoso y bello poema amiga Lunaplateada
      Saludos de amistad española
      Críspulo Cortés

      • lunaplateada

        Gracias por tu visita

      • Edmundo Rodriguez

        Querida Amiga ,
        Una belleza de exposición
        de esos encuentros que
        dejan grandes recuerdos .
        Abrazo .

        • lunaplateada

          Gracias por tu visita



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.