La poesía

horaciojose


 

 

 

 

La poesía  cobija tus brazos ausentes

Repuesta de saberse otra vez en tu camino

Se agazapa para rozar el aroma del perfume

Extiende las manos y refugia tus miedos

 

La poesía entonces se hace valiente

Llama a todos los ausentes sin permiso

Y los convoca a quererte en este paso

Desconoce las reglas más elementales

 

Hace caso omiso de las rimas

Y pergeña una nueva osadía

Cree  la poesía que es libre de saberlo

Ya no tiene moldes ni prejuicios

 

Rompe los papeles que nos inculpan

Desoye a los piadosos de la nada

Describe una parábola precisa

Y se enamora de la mujer de siempre

 

La del dibujo de los primeros años

La de la premonición de los sentidos

La del alma más pequeña de ese niño

Entonces, la toma por los brazos y la ama

 

Dice esto y termina con el juego

Dramatiza estar sin vos y solo calla

La palabra es la sumatoria de tus silabas

Los sinnúmeros de miradas nuestras

 

La poesía comprende y se hace fuerte

Da una vuelta de campana, pero no se hunde

Solo se anima a mirar las cosas de otra forma

Desde  el revés de la verdad etérea

 

 

Pare unas frases casi inentendibles

Como tu deseo de orgasmos nuevos

Desfila en  las arrugas de mis manos

Y pone una flor en cada gesto

 

No hay mas ambición, es de maduro

Como un antojo de inéditos colores

Hoy la  poesía se acercó a nosotros

Su mayoría de edad, ya es un hecho

 

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2013 a las 19:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lindaestrella

    Buen poema, una manera distinta de ver la poesía, la moldeamos a nuestro antojo, pero al final siempre es poesía . . . saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.