CARRUSELES DE MAYO

RUBEN BUELVAS

Saltan de alegría los niños entre jolgorios y risas

Se acerca el mes de las rosas de azucena y margaritas

El cielo despejado no brinda sus más ínfimos colores

Mostrando sus crepúsculos en caminos deslumbrantes

 

Carruseles de colores cometas y volantines

Juegos de trompos, legos y emboques en las esquinas

Helados, y golosinas disfrutan con agradable apetito

Los chiquillos que con caritas pintadas gritan sin parar

 

Mes de mayo mes de las flores mes de la madre

Que vistes los campos con hermosísimos coloridos

Llenando de alergia los amargos corazones

Y en el cielo vuelan los picudos y agiles colibrís

 

Es un mes de cuentos, encanto y cantos llaneros

De lloronas y silbones relatos que no se olvidan

Alpargatas que levantan polvorera al zapatear

Al sonar de las maracas y del arpa repicar

 

Las mariposas se pasean flameantes por el rosal

Con matices y colores que deslumbran al mirar

Cual carruseles de mayo no detienen su aletear

Regando el aire del polen para la tierra sembrar

 

 

  • Autor: JUIGA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2013 a las 18:20
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.