Insomnio en tu mentira

Héctor García

Pocas veces es que duermo

Es que tenía ocupado el lamento

Apostado a tu puerta;

Como siempre.

Y el cerebro; como nunca;

Atrapado en tu cintura;

En tu cintura que es una mentira;

Mentira de color hermoso,

Pero que se cree un secreto;

Tanto, que odio que me mienta

Y odio también cuando se cree oculta.

 

¿Cuándo es que no duermo?

Cuando veo tu silueta

Resguardada en mi razón

Esa razón que ya no tengo

Y que no poseo desde que ya no duermo

Es por eso que no me llama el sueño,

Porque se que no es en mi razón donde aguarda tu figura

Aún cuando esa sombra tuya lo juró con su mirada

Lo prometió con su devoción cautiva

Y creí, creí…

Y creía,

Y solo cuando dejé de creer,

Tan sólo entonces, pude cerrar los ojos,

Los cerré tan fuerte

Cobijado con la verdad infinita

Libre de la piedad de la mentira

Y dormí…

 

Dormí con el silencio,

Dormí con el recuerdo,

Con el dolor,

Pero también con la alegría,

Dormí con la razón,

Con la memoria,

Pero también con el olvido;

Y ahora duermo a razón de mil sueños

Por cada mentira tuya.

 

Héctor Humberto García Herrera

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.