A Ella

JONATHAN ROBLETO

A Ella,

Inspiración sencilla,

Y sentimiento tan inmenso,

Dime porque fuiste Tú

La razón única,

El sentir más sobrio de mi triste inspiración,

Dime porque fuiste y serás, la primera

Que supo encenderme y luego apagarme

En mis tristes emociones,

En mis grandes  pensamientos,

En mi mundo de silencio

Mi razón de la locura,

En mis blancos dialectos,

Algo libre como el viento

Y ligero como el lienzo,

Que traza y dibuja el largo horizonte

Por donde paso el silencio,

Por donde paso la lujuria,

Por donde te ame tanto

Y te soñé como ninguna

A ti, que te encuentras lejos

Y te vas para no volver,

Que te vas para no soñar

Que te vas para no querer

Que me dejas en la ausencia,

Y me quedo en el olvido

Una cosa te recuerdo, una cosa yo te digo,

Para ti, qué piensas que me quieres

Y me tienes tan distante, y me tienes en el silencio

En el silencio de mil palabras y en el ocaso de un amor.

Las palabras de un te amo llévalas en tu corazón

Pues, vayas a donde vayas, será el signo de mi amor

Palabra que fue creada simplemente para dos.

Para dos que se aman

Para dos que se quieren

Y hoy que no te tengo, y hoy que te marchaste

En el libro armónico de un pentagrama musical

Resuena la nota, la armonía melancólica

El sentimiento tan inmenso de un

Te amo porque no existe ni habrá otra palabra que iguale

Algo que no existirá jamás...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Las Meigas de la poesía se alegran de placer cuando leen las hermosas y geniales estrofas de tu preciada poesía de amor estimado poeta y amigo Santiago de Robleto
    Abrazos de amistad y afecto
    Críspulo

    • JONATHAN ROBLETO

      Muchísimas Gracias Amigo, Gracias por apreciar mi poema... y la verdad la poesía sin amor, no es poesía. y el amor sin poesía no es amor. Saludos desde Nicaragua



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.