PASCUA DE RESURRECCIÓN

Claudette V Chirinos (Perú-EUA)

Después de varios días de humillación y de oscuridad
cuando la sangre de las venas se coagularon cual piedras
cuando el corazón se extinguió y secó las fibras del ser
cuando la zozobra se multiplicó en la ignorancia mental
cuando la esencia reventó en manos de la insensibilidad,


cuando se sedó la capacidad de entender y sentir el bien
cuando la indolencia se elevó y sacrificó la verdad y la fe
cuando el hombre encegueció a la luz que vino a iluminar su ser
cuando no prevaleció la diferencia de lo humano a lo animal
cuando se estrelló la fiera bestia a lo mejor de la humanidad,


cuando las tardías lágrimas no hallaron consuelo a la actitud
que mora en el piélago perverso y execrable de todo transgresor
el corrompido espíritu de los osados usurpadores, reaccionó
entregando su vida a la penitencia por la ofensa sin justificación
y, en medio del inhumano dolor, entre las rocas, ¡el bien renació!


No el bien vestido de lujuria, que llaman “verdadero amor”
no el bien vestido de arrogante vaciedad, que llaman ¡libertad!
el bien que desconoce ignominias, vergüenza y brutal iniquidad
el bien que clama desesperado por reflexión, servicio, piedad
el bien que solo brilla cuando existe altruismo, justicia e igualdad.


¡El cielo se desgarró, reveló la luz para quien desea renacer!
¡Resucitemos la esencia del bien en la Pascua de Resurrección!


Poema: PASCUA DE RESURRECCIÓN
Autoría: Claudette V Chirinos (Perú-EUA)

  • Autor: Soy Poesía (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2013 a las 14:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: J.J LOPEZ.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.