POEMAS QUE ENCONTRÉ PERDIDOS ENTRE PAPELES

billyB

 

 

I

Fantasmas

 

Vi tras el espejo

Incrustado en el papel casi vacio

Cientos y cientos de palabras francas.

 

Toda la primavera tendida en el asfalto

Oscurecía el cariño y su reinado

Rutilante y fresco.

 

Iba y venía la penumbra que sonríe,

Amaba el tiempo al sueño y comenzó a llorar.

 

II

 

Jardín

a  R. Victoria

 

Me ofreciste un clavel

y fue la música

                               de sus sombríos pétalos

que no encontraron noche

                               en la emoción olfática del alma.

 

(Solo el aroma de la flor, solo el aroma)

 

Pero hallé en ella

                mi secreto lejano de la infancia

ese nombre que quisimos saber

de la palabra escondida tras el juego.

 

(El aroma y la flor, la osadía del sueño)

 

No se cansa mi lápiz de corregir memorias,

la pena y el clavel se han hecho uno

y el fruto y la fragancia doble.

 

(¿Y morirá la flor?¿Lo hará su aroma)

 

Rompí la caja que, hasta ayer, distante

y obtusa se abrumaba

sobre la lápida de un ensueño viejo,

que yace ahora donde nunca ha de entrar este clavel.

 

Masatepe, 27 Octubre del 2000

Ver métrica de este poema
  • Autor: marcos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2013 a las 13:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: Luzbelito.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • billyB

    Tenía 18 años, tiene este poema 13 años de vida.

  • sauce

    Fantastico.

  • Damian cuellar

    Siempre es grato poder encontrarnos con esos viejos versos que remueven las aguas tranquilas del recuerdo.
    Un verdadero placer poder leerte.
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.