GRIETAS EN EL PANTANO

RUBEN BUELVAS

Salen con ímpetu centellas silentes

Dejando destellos por su largo transitar

Seso la lluvia sin tiempo ni espera

Y trajo secadas en largos pantanos

 

Contra corriente marcha la nave en su andar

Su proa se distingue lejana en el furioso mar

Osado y cansado el marinero esta sin rumbo fijo

Llevado por el viento a un lago de lodo hasta encallar

 

El lodo seco y la barca anclada solo han quedado

Un marinero sin timón, sin mar, ni timonero

Hasta el arcoíris del cielo se ha borrado

Quedando solo grietas en el pantano

 

todo se ha extinguido no mas lluvias de amores rosinantes

no mas roció de bosques de jardines ni humedales 

solo queda en mi alma una extension de grandes sequedales 

se han escurrido los ríos solo quedan grietas en los pantanales 

 

 

  • Autor: JUIGA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2013 a las 22:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 205
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.