Dentro de sus respiros

omu

 

Parece ser que el cielo,

desprendido del sigilo

anda unido a la tierra.

 

A sus espesos bosques

y oxigenantes selvas.

A las frágiles ramas que se parten

y a los robustos troncos que resisten.

 

A su hierro y su cobre.

A su oro y carbón.

A sus fuentes y ríos.

A su plenitud y exuberancia.

A su grácil desorden...

y, cómo no, también,

a su desnudez;

limpia e irreversible.

 

Parece ser que el cielo, ¡magistral!,

igual dispone de la fresca lluvia

que le regala la voz a los ríos;

como del seco y áspero polvo,

cual al hambre y la sed de áridos desiertos,

les dona la mudez, pronto las acalla.

 

Con destreza este cielo puede labrar

las dunas más oscuras,

e impregnar de deseos cualquier noche,

haciéndola estrellada.

 

Generoso y magnífico: este cielo.

Ni xenófobo, ni elitista.

Tan simple como aquellos lapiceros

de colores, que el niño, (desde temprana edad),

bien utiliza para componer, y comprende.

 

Cielo, tú globalizas:

no seccionas tu espacio

con estados o países.

Por ser ineficientes,

a las fronteras las tienes exiliadas.

 

Gentil: tu inmensidad,

vuelca su aliento en las montañas:

nubes que, repasando altas crestas,

resguardan tanto aristas muy agudas,

como la redondez de inhospitos glaciares

que corretearán siendo agua,

(más tarde), persiguiendo otra agua, ¡ya salada!,

donde reposa un mar,

en cual todos los sueños son esparcidos,

junto a los minerales que aguardan.

 

Parece ser que este cielo,

nunca se cansa de amamantar cuentos.

Inocente: su azul vierte en los mares,

y su sangre le da; como fuego inenarrable,

al primer albor del día: a cada mañana.

 

Parece ser que el cielo,

ama desde hace algún tiempo a la tierra.

Decidió desposarse con sus suertes,

para darle a nuestra vida lo mejor;

la elección arbitraria.

 

Así fue como abrió nuevas veredas,

multiplicó las sendas y caminos,

para que, libres nosotros, los hombres,

decidiéramos donde poner la próxima pisada.

 

318-omu G.S. (Bcn-2013)

 

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2013 a las 14:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: Sarai33.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.