A TI HUMANO PEQUEÑO

maria te

A ti humano pequeño de la costa, 
de la montaña, 
del llano, 
de las praderas, 
del campo, 
Humano de la luz...de la risa ... del llanto y dueño único del presente.
A ti, humano pequeño de la vida, sin tiempo, sin espacio...

que mira a través del alma y toca con el corazón
...ay de la nostalgia cuando sin darnos cuenta eres el humano grande de la patria...

 

El que decide, propone, cae, se levanta y corre
los humanos pequeños son como el arco iris que irrumpe
el que juega al escondite y pierde y gana… y se consuela 
en la sonrisa o en el llanto


Es como mecerse en la hamaca
chupar el dedo y sobar su piel áspera 
ay, de la añoranza de los juegos, 
aquellos los del avión, la semana... la ronda “salga usté que la quiero ver bailar...”
Renace el humano pequeño y estremece el alma de la patria grande

Junio 2012

 

  • Autor: Maria te (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2013 a las 11:20
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • sauce

    Un poema esperanzador de agradable ritmo. Gracias.

    • maria te

      gracias por comentarlo,

    • maria te

      gracias por el comentario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.