El soldado hecho pueblo.

alistv

 

 Hoy…sentí su voz ¿Porque tan sola?

! me asombre ¡

Porque el  susurro era tan delicado que hasta mi
cuerpo  erizó.

No sé, si fue la noche,  oscuridad,  tempestad

O la  brisa ardiente,

 Y nuevamente escuche
¿No temas soy yo? El soldado hecho pueblo,

Necesito que me escuches.
Y así, comenzó

Con su  voz  como cascada
que limpia los horizontes
como estrellas que titilan
en las noches más oscuras

Del llano venezolano

Serpenteando entre tristezas y alegrías

Bajo el silencio de sus luchas,

Su historia narró

Esa que es nuestra

Y todos conocemos.

Un silencio se apodero de la habitación,

Gotas de lluvia

Repicaron  en el cristal de la ventana,

Una  tras,  otra

Mientras su canto entono.

Hijo del viento y las sabanas

Seguiré por los caminos

Impregnado de mí pueblo

En cada niño, o niña que al nacer

Conciencia de su libertad tiene

Cada  plegaria que de sus bocas broten

Serán la llama que encienda

Este legado de lucha, Que un día jure

“Me consumo y me consumiré de por vida

 Al servicio pleno del pueblo venezolano.

Lo haré gustosamente.

Me consumiré todo lo que me quede de vida,

Así lo juro y lo prometo “
siempre estaré,

Tener conciencia de que morir por la patria es vivir.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • la negra rodriguez

    Es ciertop quie aquello de morie por la patria es vivir yu él querida amiga es el claro ejemplo, su voz de cantor de seños de verdades de luchas no se muere cada vez es más fuerte.
    besos.

  • jose miguel hernandez l

    “Me consumo y me consumiré de por vida
    Al servicio pleno del pueblo venezolano.
    Lo haré gustosamente.
    Me consumiré todo lo que me quede de vida,
    Así lo juro y lo prometo “
    siempre estaré,
    Tener conciencia de que morir por la patria es vivir.

    BELLO HOMENAJE A HUGO CHAVEZ



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.