Le voy a escribir a Dios

josemiguel

Le voy a escribir a Dios, a ver si la carta llega,
Porque quiero preguntarle algo que a mi me inquieta;
Pues las cosas que estoy viendo y creo tienen respuesta,
Es, si para llegar a Él, se necesita tarjeta.

Si hay que vestir de blanco, de gala y etiqueta,
O si atiende también, a los que visten humildes;
Con vestidura casual, como caro una guayabera,
Y con calzado muy caro o unas simples chancletas.

Es que veo las riquezas del mundo mal repartidas,
Y me ha causado malicia, si ante él, igual se vea;
Porque si él nos creo a su imagen y semejanza,
Entre los pobres y ricos, es muy larga la distancia.

Unos se mueren de hambre, otros botan la comida,
Mientras que otros se enchapan de oro hasta las orejas;
Hay quien se muere de sed, y no puede mojar su lengua,
Ni con las aguas de un Río, que por piedad se creciera.

Le voy a escribir a Dios, esperando su respuesta,
Aunque tal vez la misiva, no llegue nunca a leerla;
Yo sé que es muy preocupante, problemas tiene en su agenda,
Y San Pedro si la encuentra, mejor prefiere esconderla.

Copyright "©" Derechos Reservados 2013
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura y belleza de tu harmonioso versar llenan mi vieja alma de la genialidad y la pasión de tu poema espiritual estimado poeta y amigo José Miguel
    Abrazos de amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.