Los prójimos, nosotros, el camino

Oscar Perez

Los prójimos, nosotros, el camino

 

También ellos importan, los tocados,

por tu rayo de luz, por tu pan más propicio,

por el fulgor que ignoras en tus vuelos por la noche.

E importan más que tú, más que la calma

que buscas sin cesar y ajeno a sus tormentas,

más que tu ser importan, si de verdad te importan,

y por ellos has de hallar justicia y luz preclara.

Se llaman como tú, tienen tus deudas

y gastan sin embargo sus sonrisas sin medirse,

escuchan la canción de un viejo autor entre fatigas

y llegan al hogar a darle un beso a cada cual de sus parientes.

Ellos no saben, y si saben no lo ostentan,

que no hay sitio para ti sin su alegría,

que no hay consuelo para ti sin sus abrazos,

que no hay futuro para ti sino en sus sueños.

Por eso es que has de andar agradecido,

no maldiciendo ese color de piel o ese vestido,

no disgregando el ser en credos, bienes y ornamentos.

Somos nosotros los que en ellos nos creamos,

ellos esperan que mostremos el camino. 

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

27 03 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Todos somos, amigo ... eso es lo que realmente vale. Siempre un enorme gusto leer.

    Saludos cordiales y fraternos...!!!

    • Oscar Perez

      Bienvenido, Carlos, mis saludos.-

    • ivan rueda

      Buen poema y gran reflexión. En lo que importa todos somos iguales. Un abrazo.

    • Oscar Perez

      Agradecido, Iván, mis saludos para ti.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.